Gazpacho andaluz: cómo preparar este plato típico del verano

El gazpacho andaluza es un plato típico del verano. Es un básico del recetario, y más con el calor.
Hoteles Center ofrece un truco de chef para que el color sea de lo más apetecible.
Receta del gazpacho andaluz
Tiempo: 10 minutos Dificultad: Fácil Raciones: 5 Ingredientes: • 1 kilo de tomates • 100 gr. de cebolla • 50 gr. de pimiento verde • 100 gr. de pepino • 10 gr. de sal • 35 gr. de vinagre de vino o manzana • 1 diente de ajo (sin germen) • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra |
Cómo preparar un gazpacho andaluz paso a paso:
•Lava bien todas las verduras y secarlas con un paño. Después, se pican: tomate, pimiento, pepino, cebolla y ajo. Si hay pasapuré, no hace falta pelar el tomate. Peso va al gusto del chef. •Se echa todo picado en la batidora, y después, se agrega la sal y el vinagre y se tritura hasta que quede una textura uniforme. •¡El truquito del chef de Hoteles Center! Una vez ha quedado todo triturado en la batidora, se vuelve a encender el motor de la batidora y se va añadiendo el aceite en forma de hilo, poco a poco. ¡El color se vuelve rojo intenso y mucho más apetecible! Dejar reposar al menos media hora en frío y presentar con dados de verdura picada. ¡LISTO! |