Gazpacho andaluz: cómo preparar este plato típico del verano

gazpacho andaluz

El gazpacho andaluza es un plato típico del verano. Es un básico del recetario, y más con el calor.

Hoteles Center ofrece un truco de chef para que el color sea de lo más apetecible.

Receta del gazpacho andaluz

Tiempo: 10 minutos      Dificultad: Fácil      Raciones: 5

Ingredientes
:

• 1 kilo de tomates   
• 100 gr. de cebolla   
• 50 gr. de pimiento verde   
• 100 gr. de pepino   
• 10 gr. de sal  
• 35 gr. de vinagre de vino o manzana   
• 1 diente de ajo (sin germen)
• 50 gr. de aceite de oliva virgen extra


Cómo preparar un gazpacho andaluz paso a paso:


•Lava bien todas las verduras y secarlas con un paño. Después, se pican: tomate, pimiento, pepino, cebolla y ajo. Si hay pasapuré, no hace falta pelar el tomate. Peso va al gusto del chef. 

•Se echa todo picado en la batidora, y después, se agrega la sal y el vinagre y se tritura hasta que quede una textura uniforme. 

•¡El truquito del chef de Hoteles Center!  Una vez ha quedado todo triturado en la batidora, se vuelve a encender el motor de la batidora y se va añadiendo el aceite en forma de hilo, poco a poco.

¡El color se vuelve rojo intenso y mucho más apetecible! Dejar reposar al menos media hora en frío y presentar con dados de verdura picada.

¡LISTO!

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